Douradinho assim, gostosinho assim, facinho assim e rapidinho assim:
- 1 kilo de carne moida ( patinho , alcatra , etc. )
- 1 cebola ralada
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- Salsinha picada à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Azeite para fritar
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e maleável
- Aqueça uma frigideira com azeite
- Unte as mãos com um pouco de azeite, pegue uma porção da massa e faça bolinhas, depois aperte formando os hambúrgueres
- Coloque os hambúrgueres um por um na frigideira, deixe dourar bem de cada lado para que não fique crú por dentro
Se você achou que é muito, divida a quantidade: para fazer 6, use 500g, para fazer 3, 250g...
O hamburguer é um alimento bacana, uma porção de proteína, que pode ser feito e servido de várias maneiras, tanto na versão sanduíche, como compondo um pratinho com salada. E como é muito fácil, prático e rápido de fazer, uma boa estratégia para salvar almoços e lanches que precisam ser rápidos, é fazê-los em boa quantidade, embalá-los com papel filme e congelá-los, igualzinho aqueles que são vendidos nos mercados. Digo, igualzinho não, né? A diferença dos caseiros, é que você sabe o que está comendo. Daí, no dia em que o bicho pega, é só tirá-los do congelador e lançá-los ao forno! Um arrozinho fresco e uma salada rápida e pimba! Em 30 minutos o almoço estará pronto.
"Gente, fiz esse receita para meu filho que é superrrrrrrrrrrrr chato para comer. E ele adorou!!"
Espero q gostem...