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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Hamburg de carne caseiro


Douradinho assim, gostosinho assim, facinho assim e rapidinho assim:

  • 1 kilo de carne moida ( patinho , alcatra , etc. )
  • 1 cebola ralada
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • Salsinha picada à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeite para fritar
  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e maleável
  2. Aqueça uma frigideira com azeite
  3. Unte as mãos com um pouco de azeite, pegue uma porção da massa e faça bolinhas, depois aperte formando os hambúrgueres
  4. Coloque os hambúrgueres um por um na frigideira, deixe dourar bem de cada lado para que não fique crú por dentro
Essa quantidade de ingredientes rende de 12 a 15 hambúrgueres, dependendo do tamanho da sua mão =) Portanto aproveite para congelar em saquinhos, assim pode comer sempre que quiser.
Se você achou que é muito, divida a quantidade: para fazer 6, use 500g, para fazer 3, 250g...

O hamburguer é um alimento bacana, uma porção de proteína, que pode ser feito e servido de várias maneiras, tanto na versão sanduíche, como compondo um pratinho com salada. E como é muito fácil, prático e rápido de fazer, uma boa estratégia para salvar almoços e lanches que precisam ser rápidos, é fazê-los em boa quantidade, embalá-los com papel filme e congelá-los, igualzinho aqueles que são vendidos nos mercados. Digo, igualzinho não, né? A diferença dos caseiros, é que você sabe o que está comendo. Daí, no dia em que o bicho pega, é só tirá-los do congelador e lançá-los ao forno! Um arrozinho fresco e uma salada rápida e pimba! Em 30 minutos o almoço estará pronto.

"Gente, fiz esse receita para meu filho que é superrrrrrrrrrrrr chato para comer. E ele adorou!!"

Espero q gostem...

Paty

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